修学旅行 出発式
5月23日(木)朝、子どもたちは待ちに待った修学旅行へ出発をします。今、修学旅行に向けて出発式を行っています。
今日の給食
5月22日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 です。 夏バテにならない身体作りのために、たくさん食べましょう。 修学旅行事前指導
5月22日(水)4時間目、体育館で3年生は修学旅行事前指導を行いました。荷物の確認、修学旅行の流れの確認を全員で行いました。いよいよ明日は修学旅行です!
「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動
先日、子どもたちへ『「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動』のプリントを配布しました。子どもたちが授業を通して「学びに向かう力」を習得することで「見えない学力」(人を大切にする力、自分の考えを持つ力、自分を表現する力、チャレンジする力)
を育成して参りたいと考えています。どうか本校の教育活動にご理解賜りますようお願い申しあげます。 今日の給食
5月21日(火)の給食の献立は
ご飯 牛乳 かやくご飯(具) 味噌汁 抹茶ういろう きざみのり(袋) です。 ういろうが給食で出てるくとは驚きました。みなさん美味しそうに食べてました! |