5月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆でした。
肉じゃがは定番の煮物献立です。給食では、けずりぶしの出汁を使用して風味を増しています。毎回子どもたちに好評で、今日も完食でした。

5月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいためでした。
金時豆の中華おこわは、もち米に茹でた金時豆や鶏肉、しめじなどとスープを加え、オーブンで蒸し焼きにしています。ごま油の風味がきいた、中華風のおこわです。豆を使用した献立のバリエーションのひとつです。

ソフトボール投げ、その2(5月22日(水))

1年生は6年生に教えてもらって、順調に記録を取ることができました。いよいよ、6年生。パワフルです。1年生も「すごい」とびっくりしていました。記録は去年より伸びていましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソフトボール投げ、その1(5月22日(水))

とてもいい天気の中、全学年ソフトボール投げの計測を行いました。写真は1年生と6年生です。1年生は小学校生活初めての経験です。6年生のお兄さん、お姉さんにやり方、ソフトボールの投げ方を教わり、投球しました。教えてもらったおかげで、フォームがきれいになりましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつがんばろうウィーク、3日目(5月22日(火))

今日も今日とて、「あいさつがんばろうウィーク」継続中。児童会の担当の人、ありがとうございます。大きな声で「あいさつ」できているかな?
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30