手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろです。

紅さけそぼろはからからに、水分がなくなるまで丁寧に炒ってあります。ふわりとした食感で塩加減もよくご飯に合い、おいしかったです。

6年の書写(毛筆)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「泉」を書きました。
「とめ」「はね」「はらい」に気を付けて取り組みました。

1年生  体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の使い方のきまりのお話をした後、遊具やボールを使っての運動をしました。

2年生 生活科『春さがし』 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップの観察をしているよ。

2年生 生活科『春さがし』 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の時間に、『春さがし』をしたよ。そして、みんなで一年生の時に育てた
『チューリップ』の観察をしたよ。先生がね、観察をする時のポイントを教えてくれたよ。

1『視覚』・・・目で観察
2『聴覚』・・・耳で音を聴く。
3『嗅覚』・・・匂いを嗅ぐ
4『触覚』・・・触り心地
5『味覚』・・・食べた味

その他にも、『心』を使って、観察することも大切だって教えてもらったよ。これからも、詳しく観察していこうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 出来島安全の日
5年はみがき大会
記名の日
委員会活動
児童朝会
6/4 内科検診1〜3年
スクールカウンセラー来校
6/5 3〜4年体重測定
心臓検診2次
6/6 5〜6年体重測定
読み聞かせの日
6/7 3年社会見学予備日
6/8 引き渡し訓練
防災訓練
PTA夕涼み会申込受付