11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
6月3日(月)の給食
6月3日(月)の様子です その3
6月3日(月)の様子です その2
6月3日(月)の様子です その1
5月31日(金)の給食
5月30日(木)の様子です その5
5月30日(木)の様子です その4
5月30日(木)の様子です その3
5月30日(木)の様子です その2
5月30日(木)の様子です その1
5月30日(木)の給食
5月29日(水)の様子です その5
5月29日(水)の様子です その4
5月29日(水)の様子です その3
5月29日(水)の様子です その2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月3日(月)の給食
今日の献立は、『スパゲッティミートソース・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳』でした。
スパゲッティミートソースは、牛ひき肉と豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。
6月3日(月)の様子です その3
5年生は4時間目、学校にある田んぼに田植えをしました。稲は地域の方から寄贈していただいています。本当にありがとうございます。これから子どもがお世話をしますが、今後も継続してご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。
土に足を入れると、子どもたちから歓声が上がっていました。
6月3日(月)の様子です その2
6年生は体育館でバレーボール型のゲームの練習をしていました。ボールを腕で上げることが難しかったようです。これから練習を重ねるとゲームをしてもきっと楽しいと思います。
6月3日(月)の様子です その1
3年生は植木鉢にマリーゴルドやホウセンカを植えています。毎日、熱心に水をあげています。今日は大きく育つように、雑草を抜いていました・
5月31日(金)の給食
今日の献立は、『かつおのガーリック焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・グリーンアスパラガスのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
かつおのガーリックの焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼いています。
1 / 31 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:39
今年度:21963
総数:355939
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/9
日曜参観
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより5月号
ほけんだより4月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 5月号
食育つうしん 4月号
しょくせいかつだより 4月号
学校協議会
平成30年 第3回学校協議会実施報告書
学校安心ルール
学校安心ルール
いじめ基本方針
いじめ基本方針
学校の安全
学校安全マップ
プログラミング教育
プログラミング教育推進
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト