6月3日の給食![]() ![]() *ごはん *すき焼き煮 *焼きかぼちゃ *野菜のそぼろいため *牛乳 かぼちゃは、生のものを使用するときと、冷凍のものを使用するときがあります。今日焼きかぼちゃに使用したのは生のもので、ほくっと柔らかく仕上がっていておいしかったです。 ただ児童の中には、かぼちゃが苦手な子も多かったです。 エプロン補修![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5〜6年生から集まったエプロンをひとつひとつ確かめて、帽子のゴムの入れ替えやエプロンのボタン付け、アイロンがけをしてくださいました。 本日、エプロン補修に携わってくださったみなさま、ありがとうございました。 児童には、エプロンを大切に使ってほしいと思います。 |
|