令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【5年生】バトンをつないで(5/7)

画像1 画像1
 6時間目、5年生が体育でリレーをしていました。一人一周を走りますが、広い運動場のトラックは、なかなかの距離です。それでもさすがの5年生。みんなしっかりと走り切ります。また、バトンの受け渡しも、前走の友だちのスピードを考え、いいタイミングで走り出し、スピードに乗ったバトンパスをする場面が見られました。運動会が楽しみです。

【全校朝会】(5/7)

画像1 画像1
 いつもより長い10日間の長いゴールデンウィークが終わり、学校に元気な子どもたちが帰ってきました。連休はどうでしたでしょうか?家族とゆっくり過ごしたり、でかけたり、友だちと過ごしたり、いろいろな過ごし方があったようです。今日は、体調を崩して登校できなかった子どももいました。今週の金曜日から、遠足が始まります。生活のリズムを取り戻し、学習や行事にしっかり参加できるようにしましょう。

給食(5/7)

画像1 画像1
5月7日(火)の献立は「金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・黒糖パン・牛乳」でした。
おこわは、もち米を蒸して作ります。今日のおこわは、鶏肉、金時豆、しめじが具材の中華あじのおこわでした。

給食(4/26)

画像1 画像1
4月26日(金)の献立は「ビーフシチュー・キャベツのピクルス・みかん(缶)・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。
キャベツのピクルスは、蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢を合わせたたれにつけて作りました。子どもたちも、甘酸っぱい味つけなので、よく食べてくれました。

給食(4/25)

画像1 画像1
4月25日(木)の献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。
鶏肉のからあげは、子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 プール前検診
6/5 読み聞かせ
さくらんぼタイム
KET
6/6 委員会活動
歯科検診1・2・3年
6/7 非行防止教室6年
KET
6/8 南大阪民族交流会
6/10 たてわり班活動
歯科検診4・5・6年
PTA行事・その他
6/10 PTA朝の見守り2年

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)