今日の給食

5月22日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮
です。

夏バテにならない身体作りのために、たくさん食べましょう。

画像1 画像1

修学旅行事前指導

5月22日(水)4時間目、体育館で3年生は修学旅行事前指導を行いました。荷物の確認、修学旅行の流れの確認を全員で行いました。いよいよ明日は修学旅行です!
画像1 画像1

「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動

先日、子どもたちへ『「学びに向かう力」の育成をめざした教育活動』のプリントを配布しました。子どもたちが授業を通して「学びに向かう力」を習得することで「見えない学力」(人を大切にする力、自分の考えを持つ力、自分を表現する力、チャレンジする力)
を育成して参りたいと考えています。どうか本校の教育活動にご理解賜りますようお願い申しあげます。
画像1 画像1

今日の給食

5月21日(火)の給食の献立は
ご飯 牛乳 かやくご飯(具) 味噌汁 抹茶ういろう きざみのり(袋)
です。

ういろうが給食で出てるくとは驚きました。みなさん美味しそうに食べてました!







画像1 画像1

PBC活動・あいさつ週間

5月16日(木)〜22日(水)まで、正門前で生徒会執行部、学級代表、生徒委員会の長の子どもたちがペットボトルのキャップの回収と登校してくる子どもたちに気持ちよくあいさつを交わしています。このペットボトルキャップは様々な形で再利用されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30