毛筆
今年度始めての毛筆です。
かまえのある字のバランスに気をつけて書きました。 4月18日 給食☆まぐろのオーロラ煮 ☆じゃがいもと野菜の含め煮 ☆キャベツの梅風味 ☆ごはん ☆牛乳 まぐろのオーロラ煮は、児童生徒に人気の定番献立です。 じゃがいもと野菜の含め煮は、少量の鶏肉としいたけでうまみを出しています。 みんなとてもおいしくいただきました。 どうぞよろしく集会名前を言ったり、班のめあてを決めたりしました。「どんなめあてにする?」「どんな班にしたい?」と高学年が班のみんなに声をかけて、決めることができました。 4月17日 給食☆マカロニグラタン ☆レタスのスープ ☆りんご(缶詰) ☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 今日の給食は、マカロニ、牛乳、粉末チーズを使用したマカロニグラタンでした。 クリームを使用することでコクを出しています。 みんなとてもおいしくいただきました。 入学祝い献立☆牛乳 ☆カツカレーライス ☆フルーツ白玉 1年生は何度もおいしいと言いながら給食をいただいていました。 これからも毎日しっかり食べて、おいしくいただきましょう! |
|