6月4日 給食☆カレードリア ☆スープ ☆クインシーメロン ☆黒糖パン ☆牛乳 カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。熱い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。 クインシーメロンは、年に1回登場します。 みんなおいしくいただきました。 6月3日 給食☆豚肉のごまみそ焼き ☆すまし汁 ☆のりのつくだ煮 ☆ごはん ☆牛乳 豚肉のごまみそ焼きは、豚肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。 のりのつくだ煮は、甘辛く味付けしたごはんによく合う一品です。 みんなおいしくいただきました。 |
|