【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/31 今日の給食 豚丼

画像1 画像1
献立:豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが、牛乳
エネルギー:584kcal
「ごちそうさまでした。」

お話会の本 高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さすがに高学年は、読み応えのある本の一部を読んでいただいたものもあります。ほかのお話もぜひ読んでほしいですね。上から4年生、5年生、6年生です。

お話会の本 低学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日のお話会でしていただいたお話の本を,教室においていただいています。上から1年生、2年生、3年生です。
 また、手に取って読んでみるのもいいですね。

5年生 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卵も野菜もゆであがりました。それぞれの器に盛り付けます。
 おいしそうにできました。

学習の様子 5年生「調理実習」1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5年2組が家庭科の調理実習を行っています。ゆで卵のゆで時間をはかったり、野菜を準備したりしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30