11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立『あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・米飯・牛乳』でした。
 えんどうの卵とじは旬のえんどうを使用し、春を感じさせる献立です。さやごと納品されたものを給食室でさやから豆をとりだし、調理しています。
 

5月15日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は算数の学習でした。三角定規を2枚用いて角をつくり、角度を求めていました。いろいろな組み合わせを考え、試行錯誤しながら角度を求めていました。

5月15日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語の学習の様子です。子どもたちが向き合って、呼び掛けながら音読したり、ひらがなの「と」の字の練習をしたりしました。

5月15日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は国語の学習で音読をしました。デジタル教科書も活用し、範読を聞き、上手に読むことができました。
5年生は家庭科の学習で裁縫をしました。「玉結び」を一生懸命練習していました。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・食パン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 コーンクリームシチューは、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/9 日曜参観
6/10 日曜参観 代休