授業の様子(4−2 国語) 5/23「ヤドカリとイソギンチャク」 段落ごとに内容を読み取り、ノートにまとめます。 先生の質問に、手を挙げ、起立して答えます。 段落のつながりをとらえながら読み取ることで、ヤドカリとイソギンチャクの関係を考えます。 校内環境整備(植木の手入れ) 5/235月22日(水) 給食・食パン ・牛乳 ・ケチャップ煮 ・さんどまめのソテー ・りんごのクラフティ ・いちごジャム りんごのクラフティはりんご、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、 コーンフレークを使用した手作りのデザートで、 程よい甘みがあっておいしいです。 大阪市の給食には他にも手作りのデザートが登場しますので、 その際には紹介します。 教職員の救命講習会を実施しました 5/22いざという時に、救急車が到着するまで行う一時救命処置の方法を身につけるため、教職員が真剣に研修に取り組みました。 1年生春の遠足 その18 5/22無事に帰校。 運動場で先生方からお話がありました。 天気にも恵まれ、100名全員が参加した、とても楽しい遠足になりました。 |
|