6年 家庭科2まず、先生のお手本をみんなで見学。先生の手際の良さに、「おー!」と歓声が上がっていきました。 スクランブルエッグ作りでは、玉子を割るのに苦戦する子、火の止めるタイミングに戸惑う子などもいましたが、手際よく調理していく子がたくさんいました。 どの子も自分が作ったスクランブルエッグを満足そうに食べていました。 6年 家庭科1調理器具を準備をした後は、まずトマトを切っていきました。その後は、先にベーコンを炒めていきました。 1・2年__遠足102年生は1年生のお世話を本当によく頑張りました。今日は遠足での出来事をたくさんお話してもらえればと思います。 5月16日(木)の献立みそ汁 抹茶ういろう ぎゅうにゅう 1・2年 遠足9 |
|