5/31 3年学年集会
友達から優しく声掛けされた先生の経験から「人の優しさ」についてみんなで考えています。
ちょっとした心遣いですが、受け取る側としてはとてもうれしく思われることがあるものです。 プール清掃
水泳の授業にむけてプール清掃を行いました。
協力してくれた生徒のみなさん、ご苦労様でした。 5/30 今日の給食
今日のメニューは「コッペパン(りんごジャムを添えて)・牛乳・ケチャップ煮・さんど豆のソテー・りんごのクラフティ」の5品です。
クラフティはフランスのリムーザンの伝統菓子です。 タルト生地を敷いてさくらんぼを並べ、鶏卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜたものでその上を覆って焼きあげます。 果物入りカスタードプディングだと思ってください。 今回も33等分に挑戦しています。 ケチャップ煮をよそっている彼、手首の使い方が最高で動きに無駄がありません。 ところでリムーザンってどこだろう? お礼
5月28日、本校HPの今年度(4月から)のアクセス数が10,000を突破いたしました。
ありがとうございます。 「R2年3月末までにアクセス数40,000以上」が今年度の目標です。 マジックナンバー30,000を切りました。 これからも本校HPをご覧くださいますよう、よろしくお願いいたします。 5/30 井高野の1年生はテストを受けている始まる前から「緊張するわぁ」「シャーペンは2本出しといていいですか?」「先生、シャー芯入れも出しといていいですか?」などと非常に初々しい光景です。 写真左 8時30分、1年2組です。みんな勉強しています。 写真中 8時45分 1年1組です。解答用紙が配られました。 写真右 8時50分 1年3組です。テスト開始。名前を書いてます。 さぁガンバロー! 今日のテストは国語・社会・英語です。 明日は理科・数学です。 |