購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

一年生 一泊移住の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
一年三組、一年四組の様子です。

一年生 一泊移住取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2
クラスごとに、一泊移住の活動について決めている様子です。
一年一組
一年二組

5/30 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 鶏肉のてり焼き
 じゃがいもとあつあげの煮もの
(豚肉・じゃがいも・あつあげ・玉ねぎ・にんじん・三度豆)
 ごまかかいため
(たけのこ・かつおぶし・いりごま)

 エネルギー 767kcal たんぱく質 32.6g 脂質 16.5g   です。

タブレットを活用した授業

画像1 画像1 画像2 画像2
二年生の技術で、栽培について学習しています。

一人一台タブレットを持ち、
「種芋」とは何か。
について、インターネットで調べているところです。

研究協議

画像1 画像1 画像2 画像2
研究協議の内容を発表している様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/8 南大阪民族交流会
6/10 給食口座振替日
6/11 修学旅行事前指導(3年4限まで)
6/12 3年修学旅行
6/13 3年修学旅行
2年校外学習