5月9日の給食「牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳、きざみのり」 今日の給食は、こどもの日の行事献立です。ちまきがついています。ちまきは冷凍が届き、給食室で焼き物機で蒸しています。一年生の中には、初めてちまきを食べる児童もいたようです。 5月8日の給食2「鶏肉のてりやき、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ごはん、牛乳」ごまかかいために使われているたけのこは、若い茎の部分を野菜として食べています。たけのこの旬は、4月から5月にかけてです。 歯科検診がありました(高学年)中谷先生に歯科検診をしていただきました。 学校より「歯・口腔の健康診断結果のお知らせと受診票」を配布します。処置が必要な場合は歯科医師にご相談ください。処置が済みましたら、連絡票を学校に提出をお願いします。 眼科検診がありました
5月8日
盛岡先生に眼科検診をしていただきました。 学校より「眼科健康診断結果」を配布します。病気の疑いがある児童につきましては、なるべく早く専門医に相談し、正しい処置と指導を受けられ、終了後、「受診票」を学校に提出をおねがいします。 5月8日の給食
5月8日
給食はパン献立の日と米飯献立の日があります。今日は米飯献立です。米飯の量は、低学年(1・2年)、中学年(3.4年)、高学年(5,6年)の3段階に分かれています。 |
|