5年生調理実習
5月22日・23日の両日にかけて、5年生が調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜のサラダを作りました。おいしく作れたでしょうか。
5月23日 給食
【パン・牛乳・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため】
「豆が苦手」という児童もいましたが、中華おこわは「おいしい」とのことでした。 5月23日 体育5年生
5年生も紅白対抗リレーに関する内容でした。
こちらは赤白それぞれに分かれて、各レースにおけるチーム編成について話し合っていました。 5月23日 体育6年生
紅白対抗リレーの練習をしていました。実際にレースをすると、練習とは言え、盛り上がり方が違いますね。
5月23日 休み時間
休み時間の図書室開放です。今日は日課表2のため、20分休みが10分間に短縮されています。それでも本を読みたい児童が集まってきました。
|
|