30日の献立
30日の給食は、ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・大型コッペパン・牛乳・りんごジャムです。
ケチャップ煮は、トマト味で鶏肉やじゃがいも、にんじん、グリンピースを煮込んでいて、甘くておいしかったです。 三度豆のソテーは、一口サイズに切った三度豆をしお、コショウで味つけしたシンプルなソテーでした。 りんごのクラフティは、りんごとコーンフレークと生地を層にして、蒸し焼きにしたもので、甘くてサクサクとした食感で、食後にぴったりのデザートでした。 さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめが一番たくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。 6年 修学旅行 帰校式 その2
たくさんの保護者の方が、お迎えに来てくださいました。
お家の人に楽しかった修学旅行の話をたくさんしてくださいね。 1泊2日の修学旅行でしたが、かなり疲れていることでしょう。 今日はゆっくり休んでくださいね。 6年 修学旅行 帰校式 その1
5月30日(木)
おかえりなさい! 6年生が修学旅行から帰ってきました。 子どもたちは元気いっぱいに修学旅行を楽しんだと思います。 6年 修学旅行 学校到着
4時35分 バスが学校に到着しました。保護者の方もお迎えに来てくださっています。
荷物やお土産をもって、学校へ入ります。 6年修学旅行 安濃SAを出ました。
5月30日(木)6年修学旅行の2日目
良い天気に恵まれ、予定通りに活動が進みました。 バスに乗り、学校に向かっています。 安濃SAを2時30分出発しました。 |
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