1月8日(水)始業式、9日(木)1,2年生チャレンジテスト、9日(木)〜10日(水)3年生実力テストとなっています。1年間ありがとうございました。
TOP

6月4日(火)給食

本日の給食の献立は

ご飯・牛乳・すき焼き煮・焼きかぼちゃ
野菜のそぼろいため でした。
画像1 画像1

2年生 家庭科調理実習

2年生の家庭科では昨日と本日は調理実習を行いました。

メニューはミートスパゲッティー、蒸し野菜、野菜のグラタンの3品です。本日は45分授業でしたが、2時間の中で班で協力して3品を作り、盛り付け、片付け、試食までできていました。

第2学年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 道徳

6月に入りました。

2年生の道徳は、ローテーションの第2弾に入りました。
今日は担任の先生が、他のクラスに行って授業を行いました。

2年1組「ジョイス」は実際に教材になったメジャーリーグの試合の様子を映像で観て、ジョイスの行動や生き方を考えていきました。

2年2組「野生の猛禽を守るために」は互いの立場や考えを尊重し、相互理解していくために必要なことやその大切さについて考えていきました。

2年3組「ガストロカメラ」は世界中で失敗していることを知りながら、胃カメラ作りにエネルギーをかける人々を通して、困難や失敗にくじけずチャレンジし続ける力の源について考えていきました。

第2学年
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(金)給食

5月も今日が最後になりました。

本日の給食は

牛乳・豚丼・湯葉のすまし汁・焼きじゃが でした。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年生 道徳

火曜日の1限目の道徳の様子です。

写真上から

1組 石田先生「スダチの苗木」

2組 恩田先生「山寺のびわの実」

3組 樋下先生「リクエスト」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30