6月5日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を焼き、だいこんおろし、ゆずの果汁、しょうゆなどでつくった
たれをかけました。
 うすあげ、たまねぎ、もやし、にんじん、だいこん葉を使ったみそ汁
と缶詰のツナ、キャベツ、ピーマンを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳


ゴミ出前授業

画像1 画像1
今日の2・3時間目、東南環境事業センターの方々によるゴミの分別やパッカー車についての学習をしました。パッカー車に試乗したり、ごみの分別ゲームをしたり、子供たちは意欲的に活動していました。
画像2 画像2

6月4日の給食

画像1 画像1
 あつあげを使ったすき焼き煮です。
 季節のかぼちゃに塩で下味をつけて焼きました。それと豚ひき肉と野菜
をいため赤みそなどで味つけしました。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・焼きかぼちゃ
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月3日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなスパゲッティミートスースです。
 バジルを使ったドレッシングであえたきゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・スパゲッティミートソース
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 湯葉、たけのこ、わかめ、えのきたけを使ったすまし汁とじゃがいも
に塩で下味をつけて焼いた焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・湯葉のすまし汁
  ・焼きじゃが
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 授業研究会(5−1)
6/11 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
6/13 歯科検診1・2年
4年 学校での生き物調査
長吉出戸小学校