5月7日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、さんどまめ、しめじ、もちごめを使った中華おこわです。
 豚肉、チンゲンサイ、にんじん、たけのこ、もやしを使った中華スープ
とツナとキャベツ、ピーマンを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・中華スープ
  ・ツナと野菜のオイスターソースいため
  ・黒糖パン
  ・牛乳

児童朝会

画像1 画像1
GWも終わり、今日から授業もスタートです。
児童集会では、校長先生のお話の後、今月の目標「ものを大切にしよう」などが発表されました。
明日からは、新体力テストや遠足なども順次予定されています。
暑くなってきていますので、体調に気をつけながら、がんばりましょう!

4月26日の給食

画像1 画像1
牛肉を主材にブラウンルウでとろみをつけたビーフシチューです。
キャベツを使ったピクルスとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・みかん(缶)
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

6年 理科の実験

 いま「ものの燃え方」の学習をしています。今日は理科室でスチールウール(鉄は)燃えるのかを実験しました。スチールウールにチャッカマンの火をつけただけでは燃えないのですが、あることをすると写真のような感じになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きな鶏肉のから揚げです。
 豚肉、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使った中華風
のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・中華スープ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 授業研究会(5−1)
6/11 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
6/13 歯科検診1・2年
4年 学校での生き物調査
長吉出戸小学校