5月23日の給食

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 かつおの切り身ににんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ
焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った
洋風のスープと季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリック焼き
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・グリーンアスパラガス
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

5月22日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、もやし、青ねぎ、しめじを使った五目汁と
ひじき、うすあげ、にんじんをいためて煮含めました。

 
  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月21日の給食

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 鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめで作った具をご飯にのせて、
食べるときに混ぜて食べるかやくご飯です。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と
季節のまっ茶を使ったういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくご飯
  ・みそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳

6年 英語の学習

 今年度は英語の先生でJASON先生が出戸小学校に来てくれることになりました。初めての授業では、先生の自己紹介の後、楽しく活動していました。子どもたちは、『めっちゃ楽しかった!』と感想を言っていました。
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5月20日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピース、
マッシュルームを使った洋風の煮ものです。
 ギョウザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを
合わせたものをのせ焼いた変わりピザと缶詰めのミックスフルーツです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・ミックスフルーツ(缶)
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
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学校行事
6/10 授業研究会(5−1)
6/11 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
6/13 歯科検診1・2年
4年 学校での生き物調査
長吉出戸小学校