☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/27 全校集会 表彰伝達

画像1 画像1
 校長先生より、一気に気温が高くなってきて、まだ体が暑さに慣れていないので熱中症に気を付けること。また、学校の電気代を節電するために、トイレの使用後、空き教室になる時などは、必ず電気を切るようにとお話がありました。
 生活指導の先生からは、登下校中に不審者をみかけたら、家、学校の近くなら家、学校へ、もしくは近くのお店などに逃げるようにとお話がありました。

表彰伝達 
  柔道部 男子  大阪市大会 60kg級 第3位
  バレーボール部 4ブロック大会     第3位
 更なる成果がでるよう、部活動に取り組んでください。

5/23 1学期中間テスト

 1年にとっては初めての定期テストです。社会・数学・国語の3教科のテストでした。
昼食の関係もあって、今日は自習室の利用は少なかったですが、ボランティアの方に教えていただいたりして、明日の理科・英語に向けて熱心に学習していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5/22 給食献立

 本日の給食は、
  ●じゃがいものミートグラタン
  ●スープ
  ●きゅうりのピクルス
  ●パン

 今日の給食献立は「じゃがいものミートグラタン」です。
グラタンには、ホワイトソースとミートソースがありますが、本日はミートソースのグラタンです。給食のミートソースは、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで調合されています。酸味のきいたミートソースがじゃがいも、たまねぎ、ミンチにからんで美味しそうです。
 段々と気温が上がってきています。熱中症や夏バテにならないよう、のどが渇いていないと思っても、こまめに水分補給をし、そして3度の食事をきちんと摂りましょう。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

5/21 給食献立

 本日の給食は、
  ●ちくわのいそべあげ
  ●鶏肉と一口がんもの煮もの
  ●あっさりキャベツ
  ●ごはん


 今日の給食献立は「ちくわのいそべあげ」です。
 ちくわのいそべあげは、ちくわを小麦粉の衣に青のりを入れて、てんぷらにした、ごく簡単な料理です。簡単な料理ですが、青のりが磯の香りをただよわせ、冷めてもおいしくいただけます。生徒たちだけでなく大人にも人気のある献立です。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

5/20 給食献立

 本日の給食は、
  ●プルコギ
  ●とうふのスープ
  ●チンゲンサイともやしのゆずの香あえ
  ●発酵乳
  ●ごはん

 今日の給食献立は「プルコギ」です。
 プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理のひとつです。プルは「火」、コギは「肉」の意味をさしています。プルコギは、甘だれのたれに、牛肉と香味野菜のたまねぎ、ニラ、しょうが、にんにくを入れて焼かれています。食材がたれにからんで食欲をそそいでくれます
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 金曜の時間割
6/12 3年修学旅行
6/13 火曜の時間割 3年修学旅行
6/14 木曜の時間割3年修学旅行 2年漢字検定