二年生 技術どのように植えるとたくさん収穫できるかも学習したので、秋の収穫が楽しみですね。 各種委員会図書室の本の整理をしています。 各種委員会、記録した冊子は職員室前で保管しています。 二年生 校外学習取り組み6月13日に行う二年生校外学習の取り組みについて、実行委員の生徒のみなさんから、プリントやスライドを使っての説明がありました。 班別行動のルートや使用する駅、昼食場所など、各班で決めたことをきちんと守ることができるよう、本番まで一人ひとりが意識して準備してほしいと思います。 1年理科の授業顕微鏡を使い、水中にいる生物を観察しました。倍率は60〜400倍だったので、肉眼では見えない細かい所まで見ることができました。 6/4 本日の給食ごはん・牛乳 さごしの塩焼き みそ汁 (とうふ・キャベツ・玉ねぎ・ブラックマッペもやし ・にんじん・青ねぎ) 牛ひじきそぼろ (牛ひき肉・しそ・ひじき) エネルギー 754kcal たんぱく質 32.8g 脂質 18.2g です。 |
|