5月23日の給食
【ごはん、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】
きびなごてんぷらは、長崎県産のきびなごのてんぷらです。サクッとした食感を残すため、タレをかけていません。 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用した具だくさんの汁物です。 わかたけ煮は、旬のたけのこと生わかめを使った、春を感じさせる煮物です。 今日は、2年3組、2年4組、3年2組で、きびなごとわかめのクイズをしました。 2年3組国語
新出漢字の学習中。まずは、書き順を先生と一緒に確かめました。
2年4組算数
長さの学習中。竹ざしの使い方をしっかりと身につけてね。
3年2組社会
私たちが暮らす大阪市の学習です。大阪市にはどんな特色があるか? しっかりと学びを深めていきましょう!
3年1組理科
気温がぐんぐん上がってきたので、大きく成長しています。これからも、しっかりと観察していきましょう!
|
|