キッズ料理教室(高学年)1メニューは同じ「みたらし団子3種」、「ミルクもち」です。さすが高学年、要領よく作っていきます。 今日の給食今が旬のグリーンアスパラガスは、年に1回登場します。「苦手」と言っていた児童も頑張ってチャレンジしていましたよ。 5年 田植えJAの方に、植え方をはじめ、収穫までの流れを教えていただきました。 稲の苗を植える経験はほとんどの子どもたちにとって初めてで、収穫が楽しみだという声が聞こえてきました。 継続は力なり5年 非行防止教室身近な事柄からルールを守ることの大切さ、SNSを利用するときの注意などペープサートも交えながらわかりやすくお話をしていただきました。 高学年になり、子どもたちは行動範囲が広がりつつあります。 犯罪を起こさないのはもちろん、巻き込まれないことにも気をつけて過ごせるように気をつけて生活してほしいと思います。 |
|