6月11日(火) 2年栽培・調理実習
技術の授業で栽培した二十日大根を収穫し、
にぼしと昆布から出汁をとって、みそ汁をつくりました。 小さくかわいい大根が多かったものの、葉も無駄にせず、 大事に美味しくいただきました。 6月11日(火) 教育実習修学旅行の思ひ出〜お台場散策〜主に、アクアシティとフジテレビ、ダイバーシティの3ヶ所を 時間内に決められた集合場所に戻ることを条件として、 班単位で自由に行動し、お土産などを買いました。 僕らの班は、3ヶ所すべて回ることができ、たくさんのお土産も買えて、 集合場所にも制限時間より少し余裕を持って戻ることができました。 最初は、買い物に夢中になって制限時間に遅れる班が出てくるんじゃないか と心配でしたが、いざやってみると遅れてくる班は1つもなく、 さらに、制限時間の5分前には、全班整列完了できていました。 これは、僕たち57期生が2年間の中学校生活で学んできたことの成果だと思います。 なので、これをもっと普段の生活にも活かしていきたいです。 「生徒が作るホームページ」 作成:3年1組男子書記委員 6月11日(火)の給食・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・和なし(カット缶) ・牛乳 6月10日(月) 「スポーツ・レクリエーションクラブ」参加者大募集! |
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