手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

5月22日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮です。

きびなごは、暖かい海を好む魚です。春から初夏にかけて、産卵のために日本の海岸近くにやってきます。この頃が、きびなごの旬(よくとれて一番おいしい時期)です。油でからりと揚げてあるので骨ごと食べられ、おいしかったです。

ハロー活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目はハロー活動でした。出来島ゲームランドの準備の活動をしました。いろいろなものを作った後には、児童集会でする「お店の紹介」のリハーサルをしました。

5月21日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 ケチャップ煮 さんどまめのソテー りんごのクラフティ いちごジャムです。

ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、グリンピースが入っていて、ローレルで香りづけして煮込み、トマトピューレやチキンブイヨン、塩こしょうなどで味付けをしています。りんごのクラフティも甘みが丁度よく、どれもおいしかったです。

学習参観には保護者証の着用を

 明日は学習参観です。学校にお越しになられるときは、保護者証を持参していただき、校内では着用をお願いします。
 着用されていない方には、玄関、廊下等で声をかけさせていただきますので、ご協力よろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2

芽がでたよ♪

画像1 画像1
あさがおの芽がでました!
毎日、「まだかなぁ?」と楽しみに待っていた子どもたち。
とっても嬉しそうでした☆

これからも、水やりをがんばります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/12 1年栄養指導
6/13 児童集会
3年歯磨き指導
6年栄養指導
6/14 内科検診4〜6年
6/17 児童朝会
救急救命講習会
※救急救命講習会のため給食後下校