「明るく」「正しく」「たくましく」

5月15日の給食

【食パン、アプリコットジャム、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】

一口トンカツは、角切りの豚肉に、白ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉とパン粉をつけて、油で揚げています。
ミネストローネは、にんにくを香りよくいためたところに、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツを加えていため、トマト、トマトピューレを加えて煮こみ、調味料で味つけした後、青みにパセリを加えた、具だくさんのスープです。
豆こんぶは、カリカリ食感の大豆とパリパリ食感のこんぶを合わせてあるもので、1人1袋です。

4年生は、オールスパイスの話を聞いた後、オールスパイスの香りをかぎたい人は、香りを楽しむ体験をしました。
画像1 画像1

5年遠足8

ゴールからの風景はこのような感じです。気持ちいい!
画像1 画像1

5年遠足7

お待ちかねのお弁当タイムです
画像1 画像1

5年遠足6

続々とゴールしています、お疲れ様でした
画像1 画像1
画像2 画像2

5年遠足5

 頂上は近いぞ!頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
6/12 読み語りの会2,4,6年
生活習慣点検1,3,5年
歯科検診1年13:40〜
6/13 たてわり班活動2限
6/14 プール開き
6/17 社会見学5年(ダイハツ)(弁)
6/18 歯科検診2年4組,4年13:40〜
クラブ活動

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより