4月17日の給食

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 子ども達の大好きな煮こみハンバーグです。
 キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った
コーンスープとさんどまめを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・さんどまめのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

4月18日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、
しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼きしょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)
といりごま、あおのりを使ったふりかけ風の一品です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月16日の給食

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 鶏肉と白ねぎにしょうが汁で下味をつけて焼き、たれをからめた焼き
とりです。
 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉
を使ったみそ汁ともやしのあえものでゆずを使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

4月15日の給食

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 子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮です。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を
使った含め煮と梅肉を使ったキャベツの和えものです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・じゃがいもと野菜の含め煮
  ・キャベツの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳

4月12日の給食

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 豚肉に下味をつけて焼き、デミグラスソースなどでつくったソースを
からめています。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った具だ
くさんのスープとキャベツとピーマンのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
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学校行事
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4年 学校での生き物調査
6/17 プール開き
6/18 クラブ活動
長吉出戸小学校