5月24日 かけっこ
1年生が、かけっこ(徒競走)の練習をしていました。ゴールまでの直線を一生懸命走ります。走り終わった後もきちんと並んで待てました。
救命救急講習会2
意識や呼吸がないと想定し、胸骨圧迫を始めます。AEDが到着したら、音声の指示に従ってAEDを操作します。定期的な練習の大切さを改めて感じました。
救命救急講習会1
5月23日の放課後、職員対象の救命救急講習会がありました。
不測の事態に備えての講習です。DVDを視聴して、実技に入りました。まずは救急隊員の模範を見せていただきます。 5年生調理実習
5月22日・23日の両日にかけて、5年生が調理実習をしました。ゆで卵とゆで野菜のサラダを作りました。おいしく作れたでしょうか。
5月23日 給食
【パン・牛乳・金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため】
「豆が苦手」という児童もいましたが、中華おこわは「おいしい」とのことでした。 |
|