11日の献立
11日の給食は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
さごしの塩焼きは、塩味で下味がついていて、骨も少なく身もやわらかくてとてもおいしかったです。 みそ汁は、たまねぎやとうふ、もやし、キャベツなど具だくさんなみそ汁で、ボリューム満点でした。 牛ひじきそぼろは、しその風味がつよくとても良い香りで、ごはんが進む献立でした。みんな、ごはんもたくさんおかわりしていました。 歯を強くする食べ物 1.歯を作るカルシウムが多い食べ物 2.歯の土台になるたんぱく質が多い食べ物 3.歯を丈夫にする噛みごたえのある食べ物 6月12日(水) 下校時刻変更
6月12日(水)は、校内で教員を対象とした研修会が行われます。つきましては、下記のように授業時間・下校時間を変更いたしますので、よろしくお願いいたします。
放課後の過ごし方について学校でも指導いたしますが、ご家庭でもご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。 記 日時: 6月12日(水) 全学年 5時間授業 (全学年)下校時刻は14時40分頃となります。 4年1組 体育の授業
体操服に着替え、チャイムが鳴ると、自分たちで並んで
準備体操を始めました。体育の授業を意欲的にすすめていますね。 モジュール学習(英語)
6月11日(火)
今日のモジュール学習(英語)では、映像をみながら、 リズムに乗って、声が聞こえてきました。 国語の授業(4年生) 2
6月10日(月)
みんな気持ちを込めて書きました。 和紙のまわりをちぎって、画用紙に貼り付けたら完成です。 |
|