☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆個人写真は、カメラマンさんが笑顔になるような声掛けをしてくれて、みんないい顔で撮影することができました☆☆☆ グループ写真は、みんなで決めた場所で撮影をしました!!! 全体写真は運動場に並び、学年全体の写真を撮影しました☆☆☆ 3月の出来上がりが楽しみです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています!!! これらに具だくさんの『みそ汁』がついています(*^_^*) ☆ 職員作業〜プール清掃〜 ☆水を流しながら、底にたまった泥をながしていきました!!! たわしで壁をこすって磨きました!!! 更衣室も綺麗にしました!!! 子ども達が楽しみにしているプール指導が来週から始まります(*^_^*) ☆ 6年 栄養指導 ☆「大阪の食文化を知ろう!!」をテーマに学習しました(^o^) 大阪は昔から港が栄え、全国からいろいろな食材が集まってきたことから、「食の都」といわれ、食べきれないほどの美味しいものがあるという意味で「食いだおれ」という言葉がうまれたそうです!!! なにわの伝統野菜の事も学びました☆☆☆ 学んだことを、班ごとにクイズにチャレンジしました!!! ☆ 本日の給食 ☆『すまし汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています♪♪♪ 『豚肉とさんどまめのいためもの』は、豚肉と、茹でた生のさんどまめを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけしています(^o^) |
|