TOP

美味しかったカレーライス

画像1 画像1
みんなで協力することの大切さ
一人一人がそれぞれの役割を果たしてつくったカレーライス。とっても美味しかったです。
中には、米を炊く時の水の量が少なく芯が残ったり、炊きすぎて底が焦げたり。また、シャバシャバのカレーだったりと全ての班がお家で食べてるようにはできませんでした。でも、これも飯ごう炊飯のいいところ。

色々な経験を通して協力することの大切さや日常のありがたさを感じることができたでしょう。

飯ごう炊飯が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
飯ごう炊飯で美味しいカレーをつくるためのポイントを教えていただきました。

1.安全にする。
2.みんなで協力する。
3.美味しいカレーを作る。

それぞれの班に分かれて調理開始です。
さあ、美味しいカレーをつくるぞ!

野外炊飯

画像1 画像1
画像2 画像2
退出のための施設の方の点検も終わり、最後のプログラム「野外炊飯」です。
朝の時点で雨が降っていたために集合場所をつどいの広場からカリヨンホールに変更しました。
朝のつどい以後の行動が良かったのか、外は天候が回復。薄日が射しています。美味しいカレーライスが食べれる野外炊飯になりそうです。

美味しい朝食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
発熱や気分が悪い等の健康不良を訴える生徒はおらず、全員元気に朝を迎えました。

朝のエネルギー補給の朝食。和気あいあいとお箸をすすめています。

今朝のメニュー

画像1 画像1
ふあふあだし巻き玉子
メバルの照り焼き
ウインナー
煮物
野菜の塩だれ和え
牛肉ごぼう
ヤクルト
こばん

汁物のおかわりは自由になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 SC
6/14 6限:なし
6/15 休業日
6/16 休業日
6/17 45分×7限
6/18 45分×7限 尿検査(2次)
6/19 チャレンジテスト(3年)