TOP

6月14日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*鶏肉のしょうゆバター焼き
*切干しだいこんのいため煮
*五目汁
*米飯、牛乳

6月14日 5年生家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、家庭科で野菜サラダの調理実習しました。5年生の家庭科の学習は、生活を見つめ、できることを増やしていこうというのが、目標です。初めての調理実習として、第一弾の基本として、茹でるを中心にして学習しました。

6月13日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*焼きそば、きざみのり
*オクラのかつお梅風味
*オレンジ
*1/2黒糖パン、牛乳

6月13日 児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今朝の児童集会は、先日の全校オリエンテーリングの成績発表と表彰式を行いました。

6月12日 教員研修

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の算数科の授業を参観し、指導法について研修しました。大阪市教育センターから指導主事を招聘し、本校の研究テーマ「主体的に学ぶ算数科の指導」に沿って研究協議し主体的・対話的で深い学びについて理解を深めました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 学習参観(1・2年5時間目  3〜6年6時間目)
6/19 校区たんけん(2年)予備日(6/26)   プール清掃
6/20 クラブ活動1学期最終