6年 修学旅行 夕食
5月29日(水)
入浴が終わり、食事をいただいています。 感謝の気持ちを込めて、いただきました。 29日の献立
29日の給食は、プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしのゆずのかあえ・ごはん・牛乳です。
プルコギは、韓国・朝鮮料理の一つで毎回大好評の献立です。ごま風味でごはんにも合い、みんなたくさんおかわりしていました。 とうふのスープは、焼き豚のうまみがスープにでていて、とてもおいしかったです。 チンゲンサイともやしのゆずのかあえは、チンゲンサイともやしをゆず風味で和えた献立で、さっぱりしていてシャキシャキとした食感を楽しむことが出来ました。 いろいろな食品を食べると、バランスよく栄養素をとることが出来ます。苦手な食べものでも、がんばって食べてみましょう。 6年 修学旅行 避難訓練
5月29日(水)
宿舎に着いてすぐに避難訓練を行いました。 この後は入浴、食事です。 6年 修学旅行 宿泊舎到着
5月29日(水)
無事、宿泊舎に到着しました。 6年 修学旅行 志摩スペイン村出発
5月29日(水)
16時30分に志摩スペイン村を出発しました。 |
|