1年生と2年生 学校たんけん6年生 国語の授業5年生 調理実習25年生 調理実習6月11日(火) ★今日の給食「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしでとっただしとカレールゥ、濃い口しょうゆで和風に仕上げます。うすあげと青ネギがアクセントになっています。1枚目の写真は、仕上げに、たっぷりの青ネギを入れたところです。 「もずくとオクラのとろり汁」の「もずく」は、沖縄産のもずくを使っています。オクラもとろみがありますので、とろとろコンビでヘルシーな汁ものです。 「和なしの缶づめ」は大人気。貴重な「おかわり券」でゲットした子は「秋になったら、おじいちゃんからみずみずしいなしが送られてきて、とってもおいしいねん!」とお話してくれました! |
|