今日の給食

・ゴーヤチャンプルー【かつおぶし】 ・五目汁 ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・鶏肉と一口がんもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・カレースパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・ミニコッペパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇 2年学級活動(食に関する指導)の様子

 2年生は、1時間目に1組、2時間目に2組で、栄養教諭による「じょうぶな体のつくりかた」(食に関する指導)の授業がありました。
 食べ物にはそれぞれ働きがあり、その働きによって3つのグループ(色では、黄・赤・緑)に分けられることを学びました。最後に、今日の給食の食材の絵カードの19枚を、子どもたち一人一人が黒板に仲間分けをして貼ることができました。今日の学習を通して、子どもたちは、好き嫌いなく食べることの大切さに気付くことができたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/14 個人懇談会
7/15 個人懇談会
7/16 5限授業  プール納め
7/17 給食終了  終業式   SC  PTAサマーキャンプ
7/18 夏季休業  PTAサマーキャンプ

学校だより

保健だより

給食だより

学校評価

学校いじめ防止基本方針

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール