5月31日(金)の給食えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものを一つ一つさやから出して調理したものです。えんどうの卵とじには、えんどう、鶏肉、たまごだけでなく、出汁に昆布と削り節を使っています。だから味がよくとてもおいしかったです。 掃除のようす物語の音読自分たちで読みがなを書いて、 がんばって音読しています。 5月30日の給食りんごジャムです。 変わりピザは餃子の皮を土台にし、ピザソースを塗った上に、ツナ缶詰とコーンとピーマンと細切りチーズをのせて焼き上げます。パリッとした食感で、味もよく、おいしかったです。 国語科での習熟指導それぞれの学習進度にあったクラスでがんばって勉強しています。 |
|