5月31日(金)の給食![]() ![]() えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。旬は春から初夏にかけてです。今日のえんどうは、生のものを一つ一つさやから出して調理したものです。えんどうの卵とじには、えんどう、鶏肉、たまごだけでなく、出汁に昆布と削り節を使っています。だから味がよくとてもおいしかったです。 掃除のようす![]() ![]() 物語の音読![]() ![]() ![]() ![]() 自分たちで読みがなを書いて、 がんばって音読しています。 5月30日の給食![]() ![]() りんごジャムです。 変わりピザは餃子の皮を土台にし、ピザソースを塗った上に、ツナ缶詰とコーンとピーマンと細切りチーズをのせて焼き上げます。パリッとした食感で、味もよく、おいしかったです。 国語科での習熟指導![]() ![]() ![]() ![]() それぞれの学習進度にあったクラスでがんばって勉強しています。 |
|