ひまわりタイム 5月23日(木)2回目ということもあり、レシーブがみんなとても上手になっていました。2チームに分かれて試合を行いました。相手のコートにまでボールを飛ばすことはけっこう難しかったみたいですが、だんだん慣れてきて、楽しく試合を繰り広げることができました。 5月22日(水)の給食きびなごは、暖かい海を好む魚です。春から初夏にかけて、産卵のために日本の海岸近くにやってきます。この頃が、きびなごの旬(よくとれて一番おいしい時期)です。油でからりと揚げてあるので骨ごと食べられ、おいしかったです。 ハロー活動5月21日(火)の給食ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、グリンピースが入っていて、ローレルで香りづけして煮込み、トマトピューレやチキンブイヨン、塩こしょうなどで味付けをしています。りんごのクラフティも甘みが丁度よく、どれもおいしかったです。 学習参観には保護者証の着用を
明日は学習参観です。学校にお越しになられるときは、保護者証を持参していただき、校内では着用をお願いします。
着用されていない方には、玄関、廊下等で声をかけさせていただきますので、ご協力よろしくお願いいたします。 |
|