12月12日(木)13日(金)16日(月)〜18日(水)3年進路懇談、17日(火)〜20日(金)23日(月)1年2年 期末懇談、24日(火)終業式、1月8日(水)始業式です。

選択体験

沖縄菓子作り
沖縄のお菓子として、サーターアンダギーとムーチーと呼ばれるお菓子を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

選択体験

さとうきび
また、黒糖作りも行ない、お土産に持って帰らせてもらったり、さとうきびジュースも飲むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

選択体験

午後からは、選択体験として事前に選んだ5グループに分かれました。
さとうきび狩り
畑からさとうきびを狩り、さとうきびを切断、搾るなどの体験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼食

昼食はカレーライスに、デザートにべにいもアイス。みんな大喜びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シーサー作り

画像1 画像1 画像2 画像2
マリン体験が出来なかった生徒は、しっくいでオリジナルのシーサーを作りました。
なかなかのできばえです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 1年 熱中症講座(6限)  SC
6/19 3年チャレンジテスト(国・社・数・理・英)・3年進路学習・教育相談
6/20 歯科検診
6/21 5限まで 
6/22 心臓2次検診(蒲生中)