★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

4年 算数・習熟

5月20日(月)4時間目、4年生は算数でした。習熟度別に2学級を3分割し学習していました。授業は三角形の角度を分度器を使わずに求めるために、みんなで考えていました。
画像1 画像1

本日の給食

ごはん、牛乳、豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが
画像1 画像1

1年1組

5月20日(月)1年生があさがおに水やりをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

5月17日(金)牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳
画像1 画像1

6年 歯と口の健康教室

5月17日(金)6年生は2〜4時間目に学級ごとに「歯と口の健康教室」があり、歯科衛生士さんに歯垢のお話をききました。歯科衛生士さんからは、とってもすなおにお話を聞いているので、少しがんばったら歯垢をきれいにとることができるとほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30