ゴミ出前授業6月4日の給食季節のかぼちゃに塩で下味をつけて焼きました。それと豚ひき肉と野菜 をいため赤みそなどで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・焼きかぼちゃ ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 6月3日の給食バジルを使ったドレッシングであえたきゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのバジル風味サラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月31日の給食湯葉、たけのこ、わかめ、えのきたけを使ったすまし汁とじゃがいも に塩で下味をつけて焼いた焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・湯葉のすまし汁 ・焼きじゃが ・牛乳 5月30日の給食で煮こんだ洋風の煮ものです。 季節のさんどまめを使ったいため物とコーンフレークの上にカスタード クリームとりんごの缶詰めを合わせたものをのせて焼いた使った手作りデ ザートのりんごのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・さんどまめのソテー ・りんごのクラフティ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 |
|