5月24日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の衣に青のりを使ったちくわのいそべあげです。
 鶏肉、一口がんも、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけを
使った和風の煮ものとキャベツの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・鶏肉と一口がんもの煮もの
  ・あっさりキャベツ
  ・ごはん
  ・牛乳

1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!その2

「先生、おなかがすきました!」
休憩している時に飛んできた子どもの声です。
暑い中、楽しく園内を見て回って、みんなのおなかはぺこぺこでした。
待ち遠しいお弁当の時間。みんな楽しく美味しく食べていました。
おかしもしっかり食べました。午後のためのエネルギーチャージ!

午後には、コアラやアシカ、ホッキョクグマ、鳥の楽園など暑い中でも盛り沢山!
たくさん動物を見ることができました。

暑い、しんどいと言いながらも、長い道のりを歩き、電車もマナー良く乗り、学校に帰ってきました。
最後は笑顔でさようならをしました。楽しかったですね!
がんばれ!がんばれ!1年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 天王寺動物園へ遠足に行きました!

雲一つない青空が広がる気持ちの良い日に、1年生は天王寺動物園へ遠足に行きました。
地下鉄の駅までの長い道のりも、上手に列を作って歩けました。
天王寺動物園では動物たちを近くで見ることができ、子どもたちはとても楽しそうに園内を回っていました。
日差しが強く暑かったですが、それに負けないぐらい元気に午前中を過ごせました。
続きます!がんばれ!がんばれ!1年生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科で

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ナップサックを作っています。5年生の時に使い方を学習したミシンを使って、上手に作っています。早い子はもう出来上がりました。完成を楽しみにしていてください。

5月23日の給食

画像1 画像1
 かつおの切り身ににんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ
焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った
洋風のスープと季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリック焼き
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・グリーンアスパラガス
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 プール開き
6/18 クラブ活動
6/19 4年水道教室3・4限
6/20 心臓2次検診
長吉出戸小学校