〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

給食のえんどうまめ

画像1 画像1
今日のメニューの一つ「えんどうの卵とじ」は
3名の給食調理員が11キログラムの生のえんどうを1時間かけて剥いたものを調理しました。

その一部を玄関に展示しました。

手間をかけて調理した「えんどうの卵とじ」を子ども達は おいしくいただきました。

給食で提供される生のえんどうは 今日1回だけです。
ちなみに このえんどうの産地は和歌山県です。

今日の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
みそ汁 あかうおのしょうゆだれかけ
えんどうの卵とじ

6年理科の授業から

気体検知管を使ってものが燃えたあとの空気の変化を調べています。

1年生___

画像1 画像1 画像2 画像2
がぎぐげご ぱぴぷぺぽ
これらのつく言葉を集めました。
知っている言葉を発表しました。

2年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鉄棒 竹馬 一輪車やフープに分かれて 練習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

学校配布文書

運営の計画