ようこそ、神津小学校ホームページへ。気温の高い日が増えてきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

5月23日

画像1 画像1
今日の給食

きびなごてんぷら
豚汁
わかたけ煮
ご飯
牛乳

「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。

5年生 社会科の学習

画像1 画像1
みんなでテスト前の復習中です。
デジタル教科書で先生が資料を前に写しています。
テスト頑張って!
[image1.jpeg]

2年生 国語の学習

画像1 画像1
説明文「たんぽぽ」の学習中です。
教科書を一人読みしています。
[image1.jpeg]

5月22日

画像1 画像1
今日の給食

じゃがいものミートグラタン
スープ
きゅうりのピクルス
食パン
いちごジャム
牛乳

「じゃがいも」は体の中で、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物です。炭水化物が最も多く、他にビタミンCやカリウムなどが含まれます。特にビタミンCはみかんと同じくらいたくさん含まれています。

6年生 被爆体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
3、4時間目に講堂で、被爆体験伝承講話を受けました。小林さんが、受け継いだ被爆者の体験と平和への思い、被爆の実相などを話してくださいました。子供たちはしっかりと話を聞いて、たくさん質問をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 カーニバル準備
絵本のくに ヨドネルの日
6/20 委員会活動 社会見学2年
6/22 神津子どもカーニバル

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応