11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

調理実習 5年生の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ドレッシングはフレンチドレッシングをつくりました。班によって盛り付け方が違います。野菜が苦手な子どももサラダをすすんで食べることができていました。

調理実習 5年生の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
2・3時間目は5年生の調理実習がありました。ゆでたまごと温野菜のサラダを作りました。本格的な調理実習は初めてですが、手際よく取り組んでいました。エプロンも裁縫実習で作ったエプロンを使っていました。

6月18日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の国語の学習です。物語文「風切るつばさ」を学習しています。グループ学習を中心に登場人物の心情を読み取っています。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ハヤシライス・きゅうりのサラダ・さくらんぼ・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけています。

6月17日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は、七夕に向けて、地域の皆様から依頼があった短冊を作成していました。自分の夢をしっかり書くことができていました。
5時間目、算数の学習でした。初めての「ひきざん」の学習を大変丁寧にすすめていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/24 6年・海洋トライアル