6月18日の給食
今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。
のりのつくだ煮の作り方
1、だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、
こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切った
しいたけを加えて煮ます。
2、煮えたら、かつおぶしと刻みのりを入れてさらに
よく煮ます。
【お知らせ】 2019-06-18 16:02 up!
6月18日の授業風景 6の2
6年2組は、図画工作の学習をしていました。
運動場で校舎の写生をしていました。
【お知らせ】 2019-06-18 15:52 up!
6月18日の授業風景 6の1
6年1組は、算数の学習をしていました。
小数÷分数の計算の仕方を考えていました。
【お知らせ】 2019-06-18 15:21 up!
6月18日の授業風景 5
5年生は、国語の学習をしていました。
漢字テストをし終えたところです。
【お知らせ】 2019-06-18 15:17 up!
6月18日の授業風景 4の2
4年2組は、図工室で液体粘土に挑戦していました。
布に液体粘土をぬりつけ、乾燥させます。
【お知らせ】 2019-06-18 15:14 up!