お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(6月19日)の給食

鶏肉のしょうゆバター焼き
切干しだいこんのいため煮
五目汁
ごはん
牛乳
画像1 画像1

授業風景 2年生

 2年生の体育のようすです。

 みんなの前で班でそろって発表をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(6月18日)の給食

いかてんぷら
サワーソテー
フレッシュトマトのスープ煮
パン(リンゴジャム)
牛乳

画像1 画像1

食育 3年生 その2 (2組)

 同じく2組の食育のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育 3年生 その1 (1組)

 本日、3年生は他校からの講師の先生に来ていただいて、食育の授業を受けました。

 「牛乳の中にカルシウムがどれくらい入っているか?」「カルシウムをとるのに牛乳を一日に何本飲んだらよいか?」「カルシウムが多く入っている食材は?」等いろいろなお話を伺うことができました。

 毎日2本牛乳を飲みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 C−NET
6/20 たてわり班活動(2)(全学年)
お話の会(全学年)
クラブ活動(4・5・6年)
6/21 栄養教育指導(2年)
6/24 プール開き(水泳指導開始)
6/25 たてわり班活動(3)(全学年)
歌島中学校との交流授業(6年)
PTA行事
6/20 救命救急講習会(教職員・PTA合同)