学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

5月17日の給食・・・2

給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月17日の給食・・・1

5月17日の献立

  ・鶏肉のてり焼き
  ・ごまかかいため
  ・じゃがいもとあつあげの煮物
  ・ごはん
  ・牛乳

ごまかかいためは、下茹でしたたけのこを炒め、鰹節、いりごまを加え、濃口醤油、みりんで味付けしています。
ご飯に良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。

1年生の教室では、たけのこのお話とクイズをしました。

クイズではたけのこの皮の色について出題しました。
大きく育って竹になると緑色になりますが、たけのこはどうかな?と、周りのお友だちと相談しながら考えてくれていました。

「たけのこ、あんまり食べないから・・・。」と、お箸がすすまない子も、一口食べてから「美味しい!もっと増やしたい!」と、喜んで食べてくれていました。

食べてみたら美味しかった!という経験をどんどん増やして、給食の時間を楽しんでほしいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 春の遠足 4

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 春の遠足 3

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 春の遠足 2

活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/19 6年校外学習 クラブ活動
6/20 4年社会見学 オリニフェ・シャンリィクィ
6/21 2年研究授業(5校時) 放課後学習会
6/24 C-NET
6/25 プール開き 学力サポート